¿Qué tiene la comida mexicana que no tenga la peruana?



Javier Lizarzaburu

Perú



Perú ha emprendido una campaña que busca el reconocimiento internacional de su gastronomía.
"Esto no se gana porque tienes el mejor ceviche ó 4.000 especies de papas. Hay todo un trabajo de fondo, de investigación, de apoyo, que acá no se hace".

Fue lo primero que le dijo a BBC Mundo la cocinera y antropóloga peruana, Isabel Álvarez, en reacción a la noticia que la cocina mexicana fue reconocida por la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

Y es que la pregunta obligatoria es: ¿por qué Perú no aparece en esa lista, a pesar de que la nación andina empezó hace unos años una campaña que busca justamente el reconocimiento internacional a lo que considera una gastronomía de muy alta calidad?

"Perú no está en esa lista porque no existe una política a largo plazo que proteja nuestra diversidad cultural y nuestra cocina", dijo Álvarez.

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http://www.bbc.co.uk/mundo/noticias/2010/11/101116_unesco_comida_peruana_patrimonio_lav.shtml

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