Javier Lizarzaburu
Perú
Perú ha emprendido una campaña que busca el reconocimiento internacional de su gastronomía.
"Esto no se gana porque tienes el mejor ceviche ó 4.000 especies de papas. Hay todo un trabajo de fondo, de investigación, de apoyo, que acá no se hace".
Fue lo primero que le dijo a BBC Mundo la cocinera y antropóloga peruana, Isabel Álvarez, en reacción a la noticia que la cocina mexicana fue reconocida por la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
Y es que la pregunta obligatoria es: ¿por qué Perú no aparece en esa lista, a pesar de que la nación andina empezó hace unos años una campaña que busca justamente el reconocimiento internacional a lo que considera una gastronomía de muy alta calidad?
"Perú no está en esa lista porque no existe una política a largo plazo que proteja nuestra diversidad cultural y nuestra cocina", dijo Álvarez.
Seguir leyendo:
http://www.bbc.co.uk/mundo/noticias/2010/11/101116_unesco_comida_peruana_patrimonio_lav.shtml
Perú
Perú ha emprendido una campaña que busca el reconocimiento internacional de su gastronomía.
"Esto no se gana porque tienes el mejor ceviche ó 4.000 especies de papas. Hay todo un trabajo de fondo, de investigación, de apoyo, que acá no se hace".
Fue lo primero que le dijo a BBC Mundo la cocinera y antropóloga peruana, Isabel Álvarez, en reacción a la noticia que la cocina mexicana fue reconocida por la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
Y es que la pregunta obligatoria es: ¿por qué Perú no aparece en esa lista, a pesar de que la nación andina empezó hace unos años una campaña que busca justamente el reconocimiento internacional a lo que considera una gastronomía de muy alta calidad?
"Perú no está en esa lista porque no existe una política a largo plazo que proteja nuestra diversidad cultural y nuestra cocina", dijo Álvarez.
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